174435 Россия, Новгородская обл., Боровичский р-н, п. Прогресс, ул. Зеленая, д.13
Версия для слабовидящих
Администрация
Прогресского сельского поселения
Боровичского района Новгородской области
Главная » Документы » Проекты НПА » Проекты постановлений » О внесении изменений в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги « Предоставление земельного участка, находящегося в муниципальной собственности в собственность бесплатно»

О внесении изменений в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги « Предоставление земельного участка, находящегося в муниципальной собственности в собственность бесплатно»


215.5 Кб
скачать

 

 

 


ПРОЕКТ


Российская Федерация
Новгородская область
Боровичский район

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРОГРЕССКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

00.00.000.№000
п. Прогресс


О внесении изменений в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги « Предоставление земельного участка, находящегося в муниципальной собственности в собственность бесплатно»

В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством Администрации Прогресского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести изменения в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги « Предоставление земельного участка, находящегося в муниципальной собственности в собственность бесплатно» утвержденный постановлением Администрации Прогресского сельского поселения от 10.12.2015 №101
1.1 пункт 1.2 изложить в редакции:
«1.2. Круг заявителей
Заявителями предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельного участка, находящегося в муниципальной собственности в собственность бесплатно» (далее муниципальная услуга) являются:
Физические лица, либо их уполномоченные представители, с запросом о предоставлении муниципальной услуги, в том числе с комплексным запросом, в устной, письменной или электронной форме.
Для получения муниципальной услуги в электронном виде используется личный кабинет физического или юридического лица в:
а) региональной государственной информационной системе « Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Новгородской области://http://www.uslugi.novreg.ru;»
1.2 абзац 3 подпукта 2.6.1.2. пункта 2.6 изложить в следующей редакции:
-для граждан, эвакуированных ( в том числе выехавших добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения или переселения , в том числе выехавшие добровольно, из зоны отселения в 1986году и в последующие годы, включая детей, в том числе, которые в момент эвакуации находились в состоянии внутриутробного развития, граждане получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствии чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также инвалиды вследствии чернобыльской катастрофы; копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности. Выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24 ноября 2010года № 1031н;
1.3 абзац 4 подпункта 2.6.1.2. пункта 2.6. изложить в следующей редакции
-для граждан получивших суммарную(наполненную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 с3в(бэр), копия документа, подтверждающего принадлежность заявителя к категории граждан, имеющих внеочередное или первоочередное право на получение земельных участков;
1.4 подпункт 2.13.1.3. пункта 2.13.1. изложить в следующей редакции:
Порядок, размер и основания взимания платы за предоставление услуги « Выдача справки о регистрации по месту жительства или по месту пребывания» устанавливаются Отделом по вопросам миграции межмуниципального отдела министерства внутренних дел России « Боровичский»
1.5 подпункт 2.13.2.5. пункта 2.13.2. изложить в следующей редакции:
Порядок, размер и основания взимания платы за предоставление услуги « Выдача справки о регистрации по месту жительства или по месту пребывания» устанавливаются Отделом по вопросам миграции межмуниципального отдела министерства внутренних дел России « Боровичский»
1. 6 подпункт2.13.3.4. пункта 2.13.3 изложить в следующей редакции:
Порядок, размер и основания взимания платы за предоставление услуги « Выдача справки о регистрации по месту жительства или по месту пребывания» устанавливаются Отделом по вопросам миграции межмуниципального отдела министерства внутренних дел России « Боровичский»
1.7.абзац 11 подпункта 1.3.1. пункта 1.3. изложить в редакции:
«Адрес региональной государственной информационной системы
«Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Новгородской области:http://www.uslugi.novred.ru»
1.8 пункт 2.15 изложить в редакции:
« 2.15. Срок регистрации запроса, а также комплексного запроса, заявителя, о предоставлении муниципальной услуги (муниципальных услуг)
2.15.1 Запрос заявителя о предоставлении муниципальной услуги или двух и более муниципальных услуг (далее - комплексный запрос), поступивший лично, почтовой и электронной связью регистрируется в день обращения заявителя за предоставлением муниципальной услуги (муниципальных услуг) в Уполномоченный орган. Срок регистрации запроса, а также комплексного запроса, не должен превышать 25(двадцати пяти) минут.
2.15.2 Регистрация запроса (комплексного запроса) заявителя о предоставлении муниципальной услуги (муниципальных услуг) с предоставленными документами производится специалистом Администрации сельского поселения в соответствующем журнале.
2.15.3 Приём и регистрация запроса (комплексного запроса) о предоставлении услуги (муниципальных услуг) электронной форме обеспечивается с помощью региональной государственной информационной системы « Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Новгородской области» (при наличии технических возможностей);
1.9 пункт 3.3 изложить в редакции:
« 3.3 Административная процедура- прием запроса (комплексного запроса) от заявителя
3.3.1. Основанием для начала административной процедуры по приему запроса, а также комплексного запроса, поступившего в Администрацию от заявителя, с документами указанными в п. 2.6.2 настоящего Административного регламента на бумажном носителе или в электронной форме, либо с использованием федеральной государственной информационной системы « Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций). Региональной государственной информационной системы « Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Новгородской области» (при наличии возможности) является обращение заявителя в Администрацию с запросом, а также с комплексным запросом и предоставлением документов, указанных в пункте 2.6.2 настоящего Административного регламента, либо поступление в Уполномоченный орган запроса, а также комплексного запроса, и документов, полученных МФЦ от заявителя.
3.3.2 Регистрация запроса (комплексного запроса) заявителя о предоставлении услуги (муниципальных услуг) с предоставленными документами производится специалистом Администрации сельского поселения в соответствующем журнале.
3.3.3. Результат административной процедуры - регистрация запроса ( комплексного запроса) в соответствующем журнале.
3.3.4. Срок регистрации запроса, а также комплексного запроса, не должен превышать 25 (двадцати пяти) минут»;
1.10 пункт 3.4 изложить в редакции:
« 3.6 Административная процедура- формирование и направление межведомственных запросов».
3.6.1.Основанием для начала административной процедуры по формированию и направлению межведомственных запросов является непредставление заявителем документов, указанных в пункте 2.7.1 настоящего Административного регламента.
3.6.2. Документы, указанные в подпункте 2.7.1. настоящего Административного регламента, запрашиваются специалистом Администрации сельского поселения по каналам межведомственного взаимодействия, на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии Росреестр Российской Федерации в сети Интернет в течение 1 (одного) рабочего дня со дня поступления заявления в Администрацию сельского поселения.
3.6.3. Результат административной процедуры - формирование полного пакета документов для предоставления муниципальной услуги (муниципальных услуг)».
3.6.4. Время выполнения административной процедуры не должно превышать 7(семи) рабочих дней
1.11 раздел V изложить в редакции:
« V Досудебный ( внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу( муниципальные услуги), его должностных лиц, муниципальных служащих, служащих, а также решений, действий ( бездействие) многофункционального центра, работников многофункционального центра
5.1 Информация для заявителя о его праве подать жалобу на решение и (или) действие (бездействие) Уполномоченного органа и (или) его должностных лиц, муниципальных служащих, служащих, многофункционального центра при предоставлении муниципальной услуги (муниципальных услуг) ( далее - жалоба)
5.1.1 Заявитель имеет право на досудебное (внесудебное) обжалование, оспаривание решений, действий (бездействия), принятых (осуществленных) при предоставлении муниципальной услуги ( муниципальных услуг).
Обжалование заявителями решений, действий (бездействий), принятых ( осуществленных) в ходе предоставления муниципальной услуги ( муниципальных услуг) в досудебном ( внесудебном) порядке, не лишает их права на обжалование указанных решений, действий ( бездействия) в судебном порядке.
5.2. Предмет жалобы
5.2.1. Предметом досудебного (внесудебного) обжалования могут быть решения (действия, бездействие), принятые (осуществленные) при предоставлении муниципальной услуги (муниципальных услуг).
Заявитель может обратиться с жалобой. В том числе в следующих случаях:
нарушение срока регистрации запроса предоставлении муниципальной услуги, а также комплексного запроса о предоставлении муниципальных услуг:
нарушение срока предоставления муниципальной услуги ( муниципальных услуг);
требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами области, муниципальными правовыми актами муниципального образования Прогресское сельское поселение для предоставления муниципальной услуги (муниципальных услуг);
отказ заявителю в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами области, муниципальными правовыми актами муниципального образования Прогресское сельское поселение для предоставления муниципальной услуги (муниципальных услуг);
отказ в предоставлении муниципальной услуги (муниципальных услуг), если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Новгородской области, муниципальными правовыми актами муниципального образования Прогресское сельское поселение;
затребование с заявителя при предоставлении муниципальной услуги ( муниципальных услуг) платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами области, муниципальными правовыми актами муниципального образования Прогресское сельское поселение;
отказ органа, предоставляющего муниципальную услугу (муниципальные услуги), муниципального служащего, служащего либо должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу ( муниципальные услуги), многофункционального центра, работника многофункционального центра в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги ( муниципальных услуг) документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.
5.3. Органы государственной власти и уполномоченные на рассмотрение жалобы должностные лица, которым может быть направлена жалоба
5.3.1. Жалоба на должностное лицо, муниципального служащего, служащего Уполномоченного органа, решения и действия (бездействия) которого обжалуются, подаются руководителю Уполномоченного органа.
5.3.2. Жалобы на многофункциональный центр, решения и действия ( бездействия) которого обжалуются, подаются учредителю многофункционального центра или должностному лицу, уполномоченному нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.
5.3.3. Жалобы на работника многофункционального центра, решения и действия (бездействия) которого обжалуются, подаются руководителю многофункционального центра.
5.3.4. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы, признаков состава административного правонарушения или преступления, должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.
5.4. Порядок подачи и рассмотрения жалобы
5.4.1. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является поступление жалобы заявителя в Уполномоченный орган, многофункциональный центр.
Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме. Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно - телекоммуникационной сети « Интернет», посредством федеральной государственной информационной системы « Единый портал государственных и муниципальных услуг ( функций)», региональной государственной информационной системы « Портал государственных и муниципальных услуг ( функций) Новгородской области», официального сайта Уполномоченного органа, а также может быть принята при личном приеме заявителя.
5.5. Сроки рассмотрения жалобы
5.5.1 Жалоба, поступившая в Уполномоченный орган, многофункциональный центр, рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня её регистрации, а в случае обжалования отказа Уполномоченного органа, должностного лица Уполномоченного органа муниципального служащего либо служащего, многофункционального центра, работника многофункционального центра в приеме документов у заявителя, либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течении 5 рабочих дней со дня ее регистрации
5.6. Результат рассмотрения жалобы
5.6.1. По результатам рассмотрения жалобы принимается одно из следующих решений:
Об удовлетворении жалобы, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных Уполномоченным органом. Многофункциональным центром опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги (муниципальных услуг), документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской федерации, нормативными правовыми актами области, муниципальными правовыми актами муниципального образования Прогресское сельское поселение, а также в иных формах;
5.6.2. в удовлетворении жалобы отказать.
5.7. Порядок информирования заявителя о результатах рассмотрения жалобы
5.7.1. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 5.6 настоящего Административного регламента, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя Уполномоченным органом, многофункциональным центром в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.
5.9 Право заявителя на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы
5.9.1. На стадии досудебного обжалования действий (бездействия) Уполномоченного органа, должностного лица Уполномоченного органа либо муниципального служащего, служащего, многофункционального центра, работника многофункционального центра, а также решений, принятых в ходе предоставления муниципальной услуги (муниципальных услуг), заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы, а также на предоставление дополнительных материалов в срок не более 5 дней с момента обращения.
5.10 Требования к порядку подачи и рассмотрения жалобы
5.10.1. Жалоба должна содержать:
- наименование Уполномоченного органа, предоставляющего муниципальную услугу ( муниципальные услуги), должностного лица Уполномоченного органа, предоставляющего муниципальную услугу( муниципальные услуги), муниципального служащего, служащего, многофункционального центра, его руководителя и (или) работника, решения и действия ( бездействия) которых обжалуются;
- фамилию, имя, отечество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес( адреса) электронной почты ( при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
-сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) Уполномоченного органа, должностного лица Уполномоченного органа, муниципального служащего либо служащего; многофункционального центра, его руководителя и (или) работника;
доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) Уполномоченного органа, должностного лица Уполномоченного органа, муниципального служащего либо служащего, многофункционального центра, его руководителя и (или) работника.
Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии».
2. Опубликовать постановление в бюллетене « Официальный вестник Прогресского сельского поселения» и разместить на официальном сайте администрации сельского поселения

 

Глава сельского поселения А.В. Семенов

Дата создания: 15-11-2018
Дата последнего изменения: 15-11-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *