174435 Россия, Новгородская обл., Боровичский р-н, п. Прогресс, ул. Зеленая, д.13
Версия для слабовидящих
Администрация
Прогресского сельского поселения
Боровичского района Новгородской области
Главная » Документы » Решения Совета депутатов » 2019 » О внесении изменений в Правила благоустройства территории Прогресского сельского поселения

О внесении изменений в Правила благоустройства территории Прогресского сельского поселения


35.7 Кб
скачать

138 от 29.01.2019

 

 

 

Российская Федерация

Новгородская область

Боровичский район

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПРОГРЕССКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

29.01.2019 № 138

п. Прогресс

О внесении изменений в Правила благоустройства территории Прогресского сельского поселения

В соответствии с частью 5 статьи 13 Федерального закона от 27.12.2018 №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», пунктом 2 раздела III протокола внеочередного заседания Правительства Новгородской области от 18.07.2018 №14 Совет депутатов Прогресского сельского поселения

РЕШИЛ:

1.Внести изменения в Правила благоустройства территории Прогресского сельского поселения, утверждённые решением Совета депутатов Прогресского сельского поселения от 31.10.2017 №89:

1.1.Подпункт 25.1. пункта 25 изложить в редакции:

«25.1.Владельцам животных необходимо предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.

При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

не допускать выгул животного вне мест, разрешённых решением Совета депутатов Прогресского сельского поселения для выгула животных.»

1.2. Дополнить пунктом 32 в следующей редакции:

«32.Концепция общего цветового решения застройки улиц и территорий Прогресского сельского поселения.

32.1.Концепция общего цветового решения застройки улиц и территорий Прогресского сельского поселения (далее - Концепция) разработана с целью определения главных стратегических направлений развития среды сельского поселения с учётом сохранения исторического центра поселения, направлена на улучшение внешнего облика поселения, оказание влияния на культурный, духовный уровень жителей, создание уникального образа поселения.

Реализация настоящей Концепции создаст своеобразный и неповторимый архитектурно-художественный облик сельского поселения, в том числе гармонию цветового решения фасадов, восстановит пропорциональность, масштабность, ритм и силуэт зданий и объектов.

32.1.1.Основными принципами в построении цветовой среды сельского поселения являются:

1) выявление функциональных зон;

2) выделение цветом пространственных ориентиров;

3) соблюдение стилистики архитектурного сооружения;

4) создание «переменных» (изменяющаяся цветовая гамма рекламы, витрин, входов и вывесок организаций) и «постоянных» цветов цветовой среды;

5) влияние географического расположения на колористическое решение населённых пунктов сельского поселения.

32.1.2.Территории населённых пунктов сельского поселения условно делятся на три функциональные колористические зоны, а именно:

1.В границах групповой охранной зоны памятников истории, архитектуры и градостроительства и территорий объектов культурного наследия;

2.Жилая и общественно-деловая зоны;

3.Зона производственного назначения и коммунально-складская.

32.2. Цветовая палитра в границах групповой охранной зоны памятников истории, архитектуры и градостроительства и территорий объектов культурного наследия

32.2.1.Основным материалом объектов культурного наследия было дерево и белый кирпич, поэтому они имели коричневый, охристо-коричневый, серовато-охристый, серебристо-серый, белый колорит, поскольку строились из природных материалов, а в окраске зданий использовались натуральные пигменты. Объекты культурного наследия на территории Прогресского сельского поселения преимущественно отштукатурены, окрашены в белый цвет.

32.2.2. В групповой охранной зоны памятников истории, архитектуры и градостроительства и территорий объектов культурного наследия требуется индивидуальное рассмотрение цветового решения каждого здания. В данной колористической зоне необходимо учитывать как сохранение цветового своеобразия существующих объектов культурного наследия, так и грамотное гармоничное вкрапление в историческую застройку цветовой палитры новых зданий.

32.2.3.Все колористические решения групповой охранной зоны памятников истории, архитектуры и градостроительства и территорий объектов культурного наследия должны приниматься в соответствии с охранными обязательствами, паспортами и проектами охранных зон по согласованию с Инспекцией государственной охраны культурного наследия Новгородской области.

32.3.Цветовая палитра зоны жилой застройки, общественно-деловой зоны, зоны объектов здравоохранения, зоны рекреационного и специального назначения, зоны транспортной инфраструктуры

32.3.1.Цветовая концепция данной территории заключается в использовании как цветовой палитры объектов культурного наследия, таких как: белые, охристые, бежево-коричневые, оттенки зелёных цветов, а также в соответствии с применявшимся материалом – оттенки цвета красного огнеупорного или белого кирпича или дерева, так и более насыщенных оттенков земляной гаммы: насыщенные оттенки охристого цвета, оттенки оранжевого цвета, тёплый жёлтый, красно-коричневый, оттенки зелёного и голубого цвета. Использование более насыщенных цветов применимо в основном в кварталах индивидуальной жилой застройки.

32.4.Цветовая палитра зоны производственного назначения и коммунально-складской зоны

32.4.1.В колористике зоны производственного назначения предпочтительны фасады с активным включением ярких цветовых пятен.

32.4.2.Цветовая палитра данной зоны содержит широкий спектр цветов, включающий в себя как цвета палитры зоны жилой застройки, общественно-деловой зоны, зоны объектов здравоохранения, зоны рекреационного и специального назначения, зоны транспортной инфраструктуры, так и яркие цвета, такие как красный, красно-коричневый, оранжевый, синий. В данной колористической зоне допускается использование оттенков серого цвета.

32.4.3.Для подчёркивания дополнительных архитектурных элементов выбираются контрастные оттенки тех же цветов. Дополнительные элементы фасада, такие как наличники, карнизы, колонны, эркеры, молдинги, баллюстрады, арки, узоры окрашиваются в белый.

32.4.4.Приоритетной задачей использования Концепции общего цветового решения застройки улиц и территорий является создание в перспективе обновлённой палитры сельского поселения, его цветовой гармонизации.»

  1. Опубликовать настоящее решение в бюллетене «Официальный вестник Прогресского сельского поселения» и разместить на сайте администрации сельского поселения.

Председатель Совета депутатов А.В. Семенов

Дата создания: 20-02-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *